致敬战"疫"中的他们!3月份"徐州好人"名单公布,邳州1人当选!

来源:邳州银杏甲天下 2020-04-17 10:31 评论0

为致敬战“疫”中的凡人善举,3月份“徐州好人”评选继续重点表彰疫情防控阻击战中涌现出来的先进个人和集体。根据“徐州好人”评选活动要求,综合考虑候选人事迹、“徐州好人”评选组委会意见以及评议情况,刘廷廷等13人(组)当选2020年3月份“徐州好人”。

助人为乐好人

刘廷廷,女,1988年5月生,经开区金龙湖女子民兵班班长

2020年1月,金龙湖社区组建徐州市第一支“女子民兵班”,刘廷廷成了第一任班长。疫情防控工作中,她带领15名女民兵先后600余次为辖区内行动不便的居民、军烈属、退役军人和居家隔离群众配送蔬果和生活用品,护送外来人员至隔离点,并不顾自身安危到发热门诊帮助辖区人员,一次次的“逆行”为经开区群众筑起了安全“防火墙”。

刘盈,男,1994年5月生,泉山区奎山街道“苏北计划”志愿者

大年初三他便重返工作岗位,积极投入基层一线防疫工作。为有效严防严控,刘盈结合实际、大胆创新,用6种不同颜色设计、制作、发放“职工工作证”和“居民出入证”,把常住户、租房户分类统计,并将居民出入证与身份证、工作证、车辆通行证、微警务二维码、手机行动轨迹查询有机结合,全方位、立体化了解人员情况。

刘玉宝,男,1961年6月生,贾汪区汴塘镇中学教师

1月26日,他向旱元村党支部递交了请战书,坚决要求参加村疫情防控党员突击队,同为教师的儿子在他的影响下也一起到村头值班,并自费购买了100多个口罩无偿发给困难群众。值班空隙,他坚持记疫情防控日记,并将日记整理编成了旱元村疫情防控《党群风采录》,宣传报道疫情防控阻击战中表现突出的党员干部和人民群众。

聂晶,男,1979年11月生,江苏迅睿生物技术有限公司总经理

2020年1月新型冠状病毒基因序列公布后,他带领团队争分夺秒搞研发,用3天时间研发出了配套检测试剂盒,经过两周高强度的奋战和一系列的实验室测试,迅睿生物首批新型冠状病毒检测试剂盒面世。1月29日下午,数辆货车载着价值430余万元的新冠肺炎专用检测设备和大批试剂检测盒,抵达武汉、孝感、黄冈等地。他又向徐州市疾控中心、徐医附院、徐州仁慈医院捐赠价值109万元的检测设备和试剂盒。

权元太,男,1972年6月生,徐州经开区金山桥街道杨庄社区居民

1月26日,他主动加入志愿队伍,每天准时出现在美好汇邻湾小区的疫情防控点。看见小区80多岁的陈大爷独居、行动不便又着急买日常用药,他跑了数家药店,为老人买到药物。企业复工复产要求下达后,他又多次入户帮助居民注册“彭城码”。在他的组织和带动下,社区居民纷纷加入志愿服务队伍,守护小区居民的生命安全。3月14日,权元太在结束上午的志愿服务工作后外出办事,在途中突发急病去世,年仅48岁。

沛县蓝天救援队

新冠肺炎疫情发生以来,沛县蓝天救援队先后成立“党员应急先锋队”和“疫情防控志愿者突击队”。1月28日至2月11日,共有11名队员先后协助运送抗疫物资驰援武汉,抵达武汉后,决定就地开展志愿服务。他们每天工作近18个小时,往返于机场、仓库、市区各大医院,先后将700余吨救灾医疗保障物资运送到支援湖北医护人员驻地宾馆及8家医院,物资累计1000余万件,行驶里程超13000公里。驰援期间,还有6名队员递交了入党申请书。

张友坤,男,1969年6月生,江苏展通建设有限公司徐州市创美置业有限公司董事长

2020年2月,他了解到防疫一线防护物资急缺,便通过多方面渠道,捐款捐物支援一线。先后向贾汪区红十字会捐款53万元、向大泉街道办事处捐款20万元、向民建缴纳特殊会费1万元,同时组织公司党支部发动全体员工向贾汪区红十字会捐款3.62万元用于疫情防控,并向全区各镇、街道、功能区以及公安、城管、医疗等防疫一线工作人员捐赠防护物资,累计捐款捐物总价值150余万元。

见义勇为好人

孙继灿,男,1978年5月生,徐州国威物业管理有限公司项目经理

2019年9月28日,孙继灿因公到张庄附近调研,在走到拾屯河盛泉路大桥时,发现3名儿童在河边假山处玩耍,其中两名儿童突然落水。危急关头,孙继灿奋不顾身地跳入近3米深的水中,用双手奋力托举起正在水中挣扎的两名儿童,上岸后对两名落水儿童实施抢救措施直到救护车赶来,挽救了两条幼小的生命。

诚实守信好人

王敦举,男,1964年11月生,睢宁县公共交通有限公司驾驶员

2020年1月18日下午,王敦举驾驶公交车到达终点站例行检查车辆时,在后排座椅上发现一个背包,内有身份证、银行卡、金银首饰、现金等财物。王敦举当即将背包交由当班管理人员妥善保管,并多方寻找失主,最终将背包连同包内价值40万元的财物还给失主。在平时的工作中,王敦举也经常遇到旅客丢失财物,每一次都会想方设法联系失主,急人所急,物归原主。

敬业奉献好人

孙晗,男,1986年1月生,新沂市马陵山派出所所长

自疫情防控工作开展以来,他创新开展梳网清格“责任清、底数清、重点清”的“三清”工作法,在深入走访的同时,绘制村居图,走一户绘一户标注一户,全镇共绘制草图60份,形成完整的村居图16张。1月27日,新沂市出现首例新冠肺炎疑似病例,孙晗连夜召集民警,通过监控视频对该疑似病例出行路线进行排查,经过一天一夜的奋战,最终查找到密切接触者,并第一时间穿戴好防护服入户对其进行体温测量,对周围环境进行消杀,将其送至隔离点隔离。

郁雯,女,1972年3月生,邳州市赵墩镇天庙村妇联主席

疫情来袭,她主动申请参与疫情防控工作,积极参与检查站点的值班工作。当得知一位村民于1月20日从武汉回家的消息后,她立即建议村里将其在家隔离,并主动要求把此人的体检工作交给她。每天,她坚持到该村民家中测体温、送生活必需品、进行家庭消毒,并和村民攀谈交心,缓解其心理压力,不仅提高了广大村民的自我防护意识,还努力当好群众的贴心人,深受群众好评。

郑庆标,男,1993年7月生,鼓楼区黄楼街道永康社区党委书记、主任

面对疫情,这名90后社区书记主动退掉回江阴老家的车票,把新婚妻子送回娘家,从防控工作开始至今,一直坚守一线。永康社区位于市中心,疫情防控难度大,初任书记的他充分调配辖区内党员、网格员、警员等资源力量,有效解决排查难、管控难、隔离难等棘手问题。

孝老爱亲好人

李海彦,女,1978年7月生,丰县孙楼街道大洼村村民

2013年再婚丈夫侯立强车祸去世,撇下年迈且身患癌症的老父亲和3个孩子,面对生活的变故,李海彦挺起柔弱的双肩挑起了生活的重担。公公因患肺癌卧床不起,她每天无微不至地给他喂饭、洗脸、穿衣……大小便都是亲力亲为地照顾,从不嫌弃,用自己勤劳的双手托起一个家。

徐报融媒记者:吴悠

网友评论

全部评论
暂无评论
偷窥女教师_99精品国产自在自线_2019精品国产品在线网站