2616平方米!邳州拆违治乱持续深入!

来源:邳州银杏甲天下 2020-04-15 10:12 评论0

控违拆违专项整治在行动

今天

邳州银杏甲天下

带您继续聚焦拆违现场

高新区

共拆除违建6户近600平方米

4月13日,邳州市自然资源和规划局联合高新区控建执法大队,依法拆除了一处位于高新区圩北村的违法建筑。

“一二,一二……”在执法人员的口号声中,违法建筑墙体轰然倒地。这处违法建筑位于高新区圩北村内的主干道旁边。违建户在没有取得相关审批手续情况下,擅自在二楼顶加盖三层。春节前,该处违法建筑正在建设的时候,就被控违人员发现,当即责令停工。

高新区圩北村党支部书记张宁告诉记者:“当时责令他停工,等待下一步处理,我们当时还给他拆除了一部分,没收了搅拌机、垒墙的泥瓦等工具。这次把它彻底拆除。”

记者看到三层的违法建筑部分,两面墙已经建成,因为是砖混结构,墙体较长,建成的时间又相对久些,给控违人员的拆除带来难度。经过半个多小时的通力协作,违法建筑拆除完毕。为避免高处碎砖落下造成意外,执法人员又把砖块进行了简单的清理。

自从全市控违拆违专项整治活动开展以来,高新区共拆除违法建筑6户,面积近600平方米。对于接下来的工作,高新区控建执法大队大队长范强说:“我们成立了一个拆违大队,15个村网格化管理,每个人包一个村,部分重点村两个人包一村,直接下沉到村里,及时发现及时制止,监督拆除。下一步,我们再继续梳理存量的违法建筑,加大拆除力度。”

运河街道


银河湾小区十多户居民主动拆小院

我市银河湾小区内私搭乱建、圈地建院的现象十分严重,多次拆除却屡禁不止。今年全市控违拆违专项整治行动开展以来,小区内十多家住户主动配合,自发拆掉了自家的院墙。

4月13号下午3点多,记者来到宏利达银河湾小区8号楼看到,原先围起的栅栏已经拆掉了一部分,工人正对下部的混凝土底座进行破碎和拆除,而这些工人都是业主们自己找来的。同样的情况也出现在11号楼,那里的10户业主也找了工人,正在拆除屋后的院子。运河街道镇东社区居委会副书记庄喜柱告诉记者:“业主们现在也都能认清形势,目前我们全市拆违控违的力度他们通过宣传也都知道。当然最重要的还有一点,这些确实是公共空间,不能私自占用,他们现在也都认可了,自己找工人拆除了。”

记者了解到,银河湾小区一楼住户在住宅后面建设小院的情况非常普遍,小区在最初建设的时候,确实有几栋住宅楼的一楼设计了小院,但远没有现在这么多。一位不愿透露姓名的业主告诉记者,这些小院是他们给开发商交了钱,在物业和开发商的默许下私自建设的,但确实是占用了公共空间,因此经常被举报。

2019年,社区进小区实行后,运河街道镇东社区居委会进驻到小区内管理,逐渐发现这一问题,经过统计和了解后,对这些占用公共空间的违建进行了动员和拆除。庄喜柱表示:“这里的院子有很多,有的是合法的,有的是不合法的,我们社区专门安排了两个组,对各户有小院的进行排查、统计,并到规划部门把它的规划图纸拿来确认,如果是违建的,一定要拆除。”

业主表示,控违拆违是为了所有人的利益,他们会尽力配合,至于自己交的小院钱,他们会找开发商进行交涉。本次集中拆除后,镇东社区居委会将联合小区物业,共同把违建占用的地方恢复成小区绿地面积。

截至14日晚,邳州已联合拆除违法建筑58户,违建面积约2616平方米,拆除屋面小吊机26台,拆除违建围墙410米。控违拆违取得了初步效果,赢得市民普遍认可和支持,不少市民表示拆违大快人心。

@市民骆家威:改善城市面貌,我们支持。社会在进步,私搭乱建必须要制止。

@市民顾家富:有些违建占用了公共空间,道路越来越窄,车辆行人过来过去不方便。及时发现及时清理,这样就很好。

采访中,不少市民期待控违拆违工作能行之有效地长久坚持下去,并建立一套切实可行的长效机制,让违建者“不想违、不敢违、不能违”。

@市民陆先生:控违拆违力度要继续加大,敢碰硬、敢较真,这样才能抓出效果。

@市民张允军:大家都建就乱套了,控违拆违要形成常态,让那些心存侥幸的人彻底打消违建念头。

对于控违拆违专项整治行动,很多网友也在邳州银杏甲天下APP互动专区发表了自己的看法。

@贝多芬钢琴:没有规矩不成方圆,支持!如今,大家都在谈控违拆违,这是一项人心所向的工作,发现违建就一定要拆,拆就要拆彻底,执法一定要严厉、有力度、做到不折不扣。

@榴莲糖:这段日子亲朋好友相聚,话题总离不了邳州开展的‘控违拆违’。可以说,这项工作已形成了一定的氛围和声势,现在的关键就是要持之以恒地开展下去。

融媒体记者:王颖翠

摄影:陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论
偷窥女教师_99精品国产自在自线_2019精品国产品在线网站