连云港自贸片区:构建现代综合立体交通体系 打造交通强国建设“先行区”

2020-04-18 10:44 评论0

近日,省交通运输厅印发《加快建设中国(江苏)自由贸易试验区综合交通运输体系的工作方案》,提出要推动区港联动、内外互动、要素流动,提升自贸试验区国际直达能力、区域联通能力和区内服务能力。为贯彻落实该方案精神,连云港市力争用3至5年的时间,在自贸试验区连云港片区基本建成开放、包容、便捷、经济、高效的综合立体交通运输体系。



为支撑和引导中国(江苏)自由贸易试验区建成交通支撑有力、贸易投资便利、高端产业集聚、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易区,此次出台的方案着重突出了五个层面的任务:提升枢纽国际开放水平,增强自贸区高端产业集聚能力;完善区域交通网络,增强自贸区辐射功能;增加区内交通供给,提升自贸区交通运输服务水平;提高运输服务效率,不断降低自贸区物流成本;聚焦国际物流系统,支持交通运输企业拓展市场。





“五大任务中多次提到连云港元素,支持自贸试验区连云港片区加快建设现代综合交通运输体系,打造交通强国建设先行区。”连云港市交通运输局相关负责人介绍,未来几年时间,连云港市将致力于打造链接全球的航空枢纽、建设面向世界的海港枢纽、建设连通“一带一路”的铁路货运枢纽,提升自贸试验区连云港片区周边机场枢纽能级,建设连云港区域性国际枢纽港,加密和完善近远洋航线网络。同时,规划建设连云港铁路集装箱中心站,做强中欧班列品牌。



为了完善区内外交通,连云港市将加快自贸试验区连云港片区路网体系建设,提升基本公共服务水平,包括提升地面公交服务水平、发展多元化的特色公交服务、完善道路附属设施等。建设连通自贸试验区连云港片区与港口的快速通道,适时启动长深高速至自贸试验区连云港片区连接线等项目建设,实现半小时通达连云港港主体港区。



此外,连云港市还将大力发展多式联运,加快推进铁路专支线建设;创新运输组织模式,大力发展卡车航班、空陆联程等新型货运组织模式,提高运输效率,减少换装次数;加大简政放权力度,开展“证照分离”改革试点,推进审批事项管理清单化、法治化,承接好外资经营国际船舶管理业务备案下放工作。推进中欧(亚)班列发展,持续推进境外网点布局及战略合作,进一步完善“霍尔果斯—东门”无水港建设,加快连云港—里海供应链基地等海外物流基地建设;推进信息互联互通,实现铁路、海关、口岸等相关部门的信息互换、监管互认和执法互助;推进通关便利化,积极配合海关部门推进国际贸易“单一窗口”建设。 


网友评论

全部评论
暂无评论
偷窥女教师_99精品国产自在自线_2019精品国产品在线网站