江苏与波兰、白俄罗斯分享抗疫经验

2020-04-18 10:39 评论0

16日下午,在江苏省卫健委应急指挥中心,省人民医院感控处副主任医师、中国(江苏)紧急医学救援队成员刘波通过大屏幕,向万里之外的白俄罗斯莫吉廖夫州医务人员演示如何正确穿脱医用防护装备。标准的流程、精准的操作,赢得对方的掌声,参与视频交流的莫吉廖夫州医务人员拿出手机拍下了整个流程。

为加强抗疫国际合作,江苏医疗专家当日分别与波兰小波兰省、白俄罗斯莫吉廖夫州的同行举行视频会议,介绍江苏疫情防控、诊断救治等措施和经验。省卫健委副主任李少冬、省外办相关人员出席。

在3个多小时的视频交流中,省人民医院、南京鼓楼医院、东南大学附属中大医院、省疾控中心急性传染病防治所的多位专家,就防控措施、病毒检测、临床诊治、医护人员工作规范等内容与国外专家进行分享。

作为江苏友城,小波兰省和莫吉廖夫州对江苏提供的支持与帮助表示感谢。莫吉廖夫州卫生总局局长斯塔罗沃伊托夫表示,江苏在医疗物资采购方面提供援助,为本州疫情防控发挥了重要作用,此次的视频交流会更提供了宝贵借鉴。

李少冬介绍说,对于确诊患者的治疗,江苏采取早期干预措施,密切监测、精细管理、多学科合作对症治疗,实现了零死亡的目标,取得阶段性成效。江苏愿继续同国际社会分享经验,提供力所能及的帮助。


交汇点记者 卫鑫/文 赵亚玲/摄

编辑: 朱娜

网友评论

全部评论
暂无评论
偷窥女教师_99精品国产自在自线_2019精品国产品在线网站